中国文化的根本精神




作者:楼宇烈

出版社:中华书局

出版时间:2016年07月


内容推荐:在互联网时代,如何重拾传统文化的珍宝?国人怎样才能更加自信地面对世界,面对未来?楼宇烈先生围绕中国文化的精神,以及如果运用传统文化的智慧提升中国的软实力两大主题,以睿智的哲思颠覆习惯性的思维方式,为复兴传统文化描绘了行动路线图。


作者简介:楼宇烈, 汉族,浙江省嵊县人,1934年生于杭州。现任北京大学哲学系、宗教学系教授,北京大学国学研究院中国传统文化博士生导师,北京大学宗教研究所所长,北京大学京昆古琴研究所所长,国家古籍整理出版规划小组成员,曾任全国宗教学会副会长。楼宇烈先生学养深厚,他六十余年研究中国哲学,融汇古今中外,精研儒、释、道精华,对中国文化的根本精神给予了富有创建的智慧解读,还原了传统文化的本怀。他不仅是中华优秀传统文化的坚强守护者,同时作为传统文化智者、仁者、行动者活跃在传统文化普及推广的前沿,以耄耋之年坚守中华传统文化的根本精神,以身教引导青年学子为复兴中华传统文化而奋斗。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1317998