大数据:政府治理新时代




作者:新玉言、李克

出版社:台海出版社

出版时间:2016年06月



内容推荐:大数据就是海量数据的产生、获取、挖掘及整合,使之展现出巨大的商业和社会价值。它是资源,和大油田、大煤矿一样,可以源源不断挖出,但又和它们不一样,它是可再生的。国务院《纲要》规定,要在2017年底前形成跨部门数据资源共享共用格局。那么,在这个“一切皆为数据”的时代,我们的社会又是如何被“大数据”影响着呢?


这本书试图和你一起探讨数字化时代的政府治理,以及政府运作方式的升级和革新。大数据的影响已然发生,如何准确辨析新形势,快速应对新变化,正确采取新措施,是政府部门在新时代背景下需要认真思考和积极应对的。



作者简介:新玉言,北京大学经济学院研究生毕业,长期从事经济与发展研究,对国情普及教育有深厚的认识,策划、编纂并出版有《税费改革出路》《产业结构调整》《财政改革与制度创新》《农业现代化管理》《农村发展模式》《农业产业结构》《区域经济发展》等关于经济与三农问题的图书,其中《财政改革与制度创新》一书获得北京社科图书一等奖。


李克,毕业于北京大学社会学系,曾任职于《华夏时报》、中国文联《文艺报》等主流媒体,长期关注时政问题,文字功底深厚、见解独到。已出版作品《互联网 ——地方发展突围与创新》《蔡元培传》等。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1041790