济南泉水地理




作者:赵延铸

出版社:济南出版社

出版时间:2015年09月



内容推荐:《济南泉水地理》还详实记录分析了济南市20世纪80年代以来水资源开发利用、节水保泉的重大决策过程、重要研究成果、各种学术观点,并提出了作者独到的见解。这些过程是作者亲身经历过的,又是作者多年来和省市各有关部门、专业机构科技工作者反复讨论交流形成的意见,可以说是集思广益之见。对于学术界争论较大的泉域边界问题,作者对比较有代表性的几种观点做了客观鲜明的分析判断,这对我们尽快解决这个困扰保泉工作多年的问题,是十分有益的。



作者简介: 赵延铸,水文地质教授级高工。早年毕业于北京大学地质地理系地质专业。工作单位山东章丘市水务局,曾任副局长。社会兼职章丘市政协副主席、民盟济南市副主委。系政协山东省第七、八届委员,济南市第十届人大常委,政协济南市第九届常委,现为离职待退人员。


从事水文地质工作40余年,先后在济南地区及邻区淄博、邹平一带定基岩深井1000余眼,成井率98%。写出论文多次参加山东省机井技术经验交流会,其中“济南南部山区及丘陵地区地质找水与钻井技术若干问题探讨(钻孔深井100例)1983”、“不同水文地质条件下的合理井型及成井技术探讨1983”、“砂岩裂隙水成井条件分析1988”等七篇,已编录《济南南部山区地质找水及钻井论文集》(1978——1990),由济南水利学会刊印。1981—1984年主持济南市农业区划水资源调查评价课题。写出论文多次参加山东省、济南市水资源学术研讨会。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1026958