我市2016年机关党建调研工作取得丰硕成果


近日,山东省机关党建研究专业委员会印发了《关于通报表彰2016年度山东省机关党建优秀研究成果和调查研究与实践创新先进单位的决定》。济南市委市直机关工委撰写的《加强机关党员干部队伍建设的探索与实践》获得“机关党建研究成果一等奖”,并被评为“机关党建调查研究与实践创新先进单位”;同时,由济南市委市直机关工委选报,由济南市人才服务局、济南市委党校、市中区直机关工委、章丘区直机关工委撰写的调研论文分别获得二、三等奖,市中区直机关工委、槐荫区直机关工委、章丘区直机关工委被评为“机关党建调查研究与实践创新先进单位”。

2016年,济南市委市直机关工委根据全国、省党建研究会机关专委会调研课题安排意见,结合我市机关党建工作实际,研究拟定了“以五大发展理念引领机关党的建设”、“机关基层党组织特别是党支部规范化建设”、“严格党员教育管理”等10个重点课题,组织市直机关和区县机关党组织深入开展课题调研,形成了一批质量较高的研究成果,共收到65个单位报送的研讨论文145篇,济南市委市直机关工委从中评选出一等奖20个,二等奖30个,三等奖50个,优秀组织奖36个。在此基础上,济南市委市直机关工委从获奖论文中择优推荐参加省直工委组织的全省机关党建优秀研究成果评选,取得了优秀成绩。

下一步,济南市委市直机关工委将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以推动全面从严治党向纵深发展为主线,紧紧围绕全市“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务和“四五三”工作体系,组织、指导全市机关党组织继续深入开展机关党建课题研究,大力推动实践创新,努力推出更多高质量的研究成果,不断提高我市机关党建科学化水平,更好地为全市中心工作服务。








主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1317808