济南调查队被市直机关工委表彰为2016年度机关党建工作创新案例


 

36日,从济南市委市直机关工委召开的全市党的工作会议上获悉,国家统计局济南调查队“注重实效 开展党员政治生日活动”作为全市机关党建工作10个案例之一被市直机关工委表彰为2016年度机关党建工作创新案例。

2016年,济南调查队紧紧围绕贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,扎实开展“两学一做”学习教育,创新机关党建工作,为党建工作注入无限生机与活力,成为推动工作的有力抓手。特别是在“两学一做”学习教育中,创新活动载体,建立完善了“党员政治生日制度”,通过建立一本“党员政治生日”台账、发放一本“党员政治生日”册、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话活动、征求一条合理化建议、赠送一本党员教育读物、发送一条政治生日短信等形式,提醒广大党员牢记身份、践行誓言、不忘初心、不改初心、不负初心、继续前进,做一名合格党员。

通过建立“党员政治生日”活动制度,以一种人性化的教育方式,凝聚人心,引导广大党员干部立足岗位做贡献,发挥先锋模范作用。“党员政治生日”活动进一步激发了党支部和党员的政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。提升了党建工作水平,丰富了党建工作内容,收获了党建工作与统计调查工作的有机结合、互惠双赢、共同促进、共同发展等行之有效的成果。确保机关党建工作在促进统计调查工作健康发展中发挥更大作用,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供坚强思想组织保证。


 




 

主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1317810