济南市第十一次党代会今天开幕




今天(3月28日)上午,中国共产党济南市第十一次代表大会在山东会堂隆重开幕。


雄伟的山东会堂今天显得格外庄严。大礼堂主席台正上方悬挂着“中国共产党济南市第十一次代表大会”的大型会标。鲜艳的红旗簇拥着由镰刀和锤子组成的党徽。




在主席台前排就座的大会执行主席有:王文涛、王忠林、徐长玉、殷鲁谦、雷杰、王以才、孙晓刚、苏树伟、谭延伟、杨峰、雷天太、李刚、程德智、秦传滨。




大会由王忠林同志主持。王忠林宣布,市第十一次党代会应到代表600人,今天实到代表597人。他对应邀参加大会的各民主党派和工商联负责人及列席大会的有关方面负责同志表示热烈的欢迎。




上午9时,王忠林宣布大会开幕。会场里奏唱《中华人民共和国国歌》。




王文涛同志在热烈的掌声中,代表中国共产党济南市第十届委员会向大会作报告,题目是《敢于担当 真抓实干为“打造四个中心,建设现代泉城”不懈奋斗》。


27日上午,参加市十一次党代会的代表开始报到。27日下午,中国共产党济南市第十一次代表大会在山东会堂举行预备会议。会议以举手表决方式,通过了大会主席团成员和秘书长名单;通过了代表资格审查委员会成员名单。会议还通过了大会议程。




27日上午,省委常委、济南市委书记王文涛前往南郊宾馆代表团驻地看望代表。统计显示,参会的600名党代表中,拥有大学本科以上学历的占86.2%,工人农民也为数不少,人员结构进一步优化。




27日下午,济南市第十一次党代会在山东会堂举行预备会议。会议以举手表决方式,通过了大会主席团成员和秘书长名单;通过了代表资格审查委员会成员名单。会议还通过了大会议程:一、听取和审查中国共产党济南市第十届委员会的报告;二、审查中国共产党济南市第十届纪律检查委员会工作报告;三、选举中国共产党济南市第十一届委员会;四、选举中国共产党济南市第十一届纪律检查委员会;五、选举济南市出席山东省第十一次党代会代表。




预备会议上,王文涛在讲话中指出,济南市第十次党代会以来,在中央和省委、省政府的坚强领导下,十届市委团结带领全市广大党员干部群众,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,抢抓机遇,迎难而上,卓有成效地开展各项工作,迈出了济南建设发展的崭新步伐,取得了一系列令人振奋的重大成就。济南市第十一次党代会是在济南深入实施“十三五”规划、决战决胜全面小康的关键时期召开的一次极为重要的会议。开好这次大会,对于深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,科学谋划好今后五年的奋斗目标和工作任务;对于更加有力地凝聚全市力量,全面加快“打造四个中心,建设现代泉城”步代;对于加强市委领导班子建设,提高执政能力和领导水平,都具有十分重要的意义,直接关系到省会经济社会发展全局,关系到全市人民群众根本利益。大家要以高度的责任感和使命感,以饱满的热情,努力把市第十一次党代会开成一个民主团结、务实鼓劲、催人奋进的大会。




中国共产党济南市第十一次代表大会主席团27日下午在南郊宾馆俱乐部举行第一次会议。会议以举手表决方式,通过了由14人组成的主席团常务委员会委员名单;通过了大会执行主席名单;通过了杨峰、李刚为大会副秘书长;通过了大会邀请来宾名单、列席人员名单;通过了大会日程;通过了大会秘书处组织机构;通过了《中国共产党济南市第十一次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。










主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1041849