市直机关“创建文明城 机关当先锋”百日行动启动



 

511日上午,市委市直机关工委在奥体中心北广场举行市直机关“创建文明城,机关当先锋百日行动启动仪式,动员市直机关广大党员干部迅速投身创建工作热潮。活动现场,向机关党员干部发出了“奋战百天决战决胜,奉献创城机关先行”的倡议书,1000余名机关党员干部参加活动、签名承诺。市委常委、秘书长蒋晓光出席活动并讲话。

 

 

 

蒋晓光同志在讲话中指出,“创建文明城,机关当先锋”百日行动是市直机关落实全市创城动员誓师大会的具体行动,是机关党员干部发挥排头兵、先锋队作用的具体体现,对于提升省会形象,提振城市精神,坚定发展信心,凝聚奋斗力量,具有十分重要的意义。广大机关干部要充分发挥示范引领作用,在创建全国文明城市工作中冲在前头、做出表率,展开攻坚行动、冲刺行动、决战决胜行动,在宝贵的100天里,开足马力高负荷工作,争分夺秒高效率工作,严格标准高质量工作,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出应有贡献。

 

 

 

蒋晓光同志强调,城市要文明,机关必须当先锋。市直机关要把创建工作摆上重要议事日程,按照《全国文明城市测评体系》、《济南市创建全国文明城市“百日提升”工作方案》要求,逐条、逐项对照目标任务,根据时间节点,抓好各项工作的落实。特别是要突出文明优质服务这个重点,所有窗口单位都要完善文明服务标准、营造文明服务环境、推行文明服务用语、执行文明服务流程,努力为基层、为企业、为群众提供更加文明优质的服务。城市要文明,党员干部必须做表率。广大机关党员干部要当好文明创建的担当者,立足自身实际和岗位特点,强化责任意识、表率意识、奉献意识,敢于担当,拼搏实干,高标准落实好、完成好创建工作的各项任务。要当好践行文明行为的排头兵,带头遵守文明规范,自觉养成公共交通、公共卫生和公共场所文明行为习惯,讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,树文明新风。要当好创建文明城市的实践者,积极参与公共场所卫生清理、交通秩序维护、志愿服务等活动;坚决抵制歪风陋习,自觉发现、制止不文明言行和现象,做好创建工作中的“啄木鸟”。要当好传播文明理念的宣传员,积极做好创建工作的宣传、讲解,引导和带动更多市民为创建喝彩、为创建出力。

 

 

 

仪式结束后,240名机关干部志愿分队赴火车站站前广场、汽车联运站、站前公交站、长途汽车站、泉城广场、趵突泉公园门前、燕山社区开展创城宣传和志愿服务。围绕创城工作,市直机关还启动了争当创城“啄木鸟”、创城知识竞赛、争当“文明服务之星”、全民健身登山等系列活动。组织动员机关党员利用业余时间,走进创城一线,针对公园景区、主要干道、城乡结合部等创城迎检的重点难点区域,记录反映创城薄弱环节、存在问题和不文明行为等,发挥创城“啄木鸟”作用;突出普及社会主义核心价值观,强化社会公德意识,大力宣传应知应会的创城知识和市民素质测评内容,提高机关干部创城知晓率,营造人人参与创城的良好氛围;组织各窗口单位开展争当“文明服务之星”活动;结合创城测评体系中“全民健身”考核指标,组织开展全民健身登山活动,全力推动我市在城市环境、市民素质、交通秩序、窗口服务等方面取得明显提升。

 

 

 

 

 

 

 






 

主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1041843