全市机关党建工作现场交流会在平阴召开


    为深入学习贯彻市第十一次党代会精神,促进机关党建工作经验交流和研讨,推动工作不断创新,市委市直机关工委于5月16日在平阴县召开全市机关党建工作现场交流会。各县区机关工委书记(常务副书记)、部分市直机关党组织专职副书记共30余人参加会议。



    与会人员现场参观了平阴县国税局、玫德集团国家级研发中心、华玫生物科技有限公司、福胶博物馆,实地观摩考察了平阴县国税局以机关文化为抓手打造党建特色品牌,玫德集团、华玫公司、福胶集团发挥党建作用,促进企业创新发展、提高生产经营成效等方面经验做法。座谈交流阶段,平阴县介绍了经济社会发展和机关党建工作情况,各县区机关工委结合实际,交流了开展党建工作的经验和体会。



    市委市直机关工委书记姜涛对下一步机关党建重点工作做出安排部署。一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。准确把握目标要求,突出问题导向、注重以上率下、强化分类指导、激发基层活力、选树先进典型、坚持常抓不懈,推动学习教育取得实效;精心安排学习内容,把党员教育融入日常、抓在经常,按照省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》具体要求和市委安排部署,建立健全各项长效机制,突出抓好“关键少数”,切实履行好县区机关工委和市直机关党组织的工作职责;围绕中心搭建平台,促进党员干事创业、发挥作用,引导党员立足岗位“看齐创优当先锋”,推动党员服务中心“勇担重任作表率”,组织党员深入基层“联系群众办实事”;持续深入整改落实,联系实际经常查找解决问题,党员着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,各级党委(党组)着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题,党支部着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,确保查找问题细化量化具体化。二是扎实推进市第十一次党代会精神学习贯彻。把学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,作为机关党建工作的重要任务,组织机关党员干部认真学习市党代会报告,学习王文涛书记的重要讲话;围绕市委市政府的决策部署,找准围绕中心、服务大局的结合点、着力点,积极打造创先争优的载体平台,努力营造干事创业的良好氛围,激励机关党员干部爱岗敬业、真抓实干;围绕治霾、治堵、脱贫、拆违拆临、建绿透绿和创建全国文明城市等重点工作,主动对接、有效融合、凸显作为、争做先锋。三是严格规范机关党的组织生活。持续抓好党的十八届六中全会精神的学习贯彻,大力开展主题党日、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、集中交流研讨和民主议事、志愿服务等组织活动;根据党员特点和需求,创新形式、内容和方法,防止组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化;利用红色教育基地、党员服务中心、党建网站、“两微一端”等平台,探索“开放式”组织生活、“互联网+”组织生活等新模式;深入学习《中国共产党工作机关条例(试行)》并作为机关工作的基本遵循;尽快研究制定《关于落实全面从严治党要求进一步加强市直机关党的建设的意见》,各单位结合实际,从部门党组(党委)、机关党委(总支)、机关党支部等各层面,细化分解任务,分层次分类别制订工作措施,把全面从严治党各项任务落到实处。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1041834