关于举办市直机关“创建文明城 机关当先锋”百日行动知识竞赛的通知

市直各机关党组织:

为深入贯彻落实全市创建全国文明城市动员誓师大会精神,提升机关党员干部对创城工作的知晓率、支持率和参与率,推动创城工作顺利开展,按照市直机关“创建文明城,机关当先锋”主题活动和“百日行动”的部署安排,拟于6月中旬至7月上旬期间,举办市直机关“创建文明城 机关当先锋”百日行动知识竞赛,现将有关事项通知如下:


一、竞赛安排


知识竞赛分普及、预赛和决赛三个阶段进行。


1、竞赛普及阶段于6月中旬组织。各单位接通知后,请登陆“济南机关建设”网站(网址www.jnjgjs.gov.cn)下载学习资料和普及试题,也可关注“济南机关建设”微信公众号(jnjgjs,二维码附后)内“特色专栏”中的“知识竞赛”版块在线学习,然后自行组织机关党员干部学习、答题和阅卷。


2、预赛于6月底组织,采取现场笔试的方式进行(具体时间及要求另行通知)。各单位选派3名选手,在龙奥大厦G401会议室集中闭卷答题。


3、决赛于710日前组织,在济南广播电视台演播大厅举办,采取电视竞赛方式(具体竞赛规则另行通知)。工委选取预赛中成绩突出的八个单位参加决赛并录相播出。


二、竞赛内容


预赛以工委网站发布的创城知识学习资料为主;决赛在创城知识学习资料的基础上,适当增加日常文明礼仪、市第十一次党代会精神和《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。


三、有关要求


1、各单位机关党组织要把这次竞赛活动作为普及创城知识、深化思想认识、推进创城工作的一项重要措施,高度重视、精心组织,进一步营造创城氛围、凝聚创城力量,推动工作开展。


2、要自下而上、层层组织答题竞赛,保证全员参与,切实通过活动开展,进一步提高机关党员干部对创城工作的知晓率、支持率和参与率,更好地发挥机关党组织和党员干部在创城工作中的先锋模范作用。


3、各单位要结合实际,在6月中旬期间,组织本单位的党员干部职工进行答题或竞赛,注意留存试卷等资料备查;并在623日前,将竞赛普及阶段的情况(学习情况、答题情况、竞赛形式、参与人数及百分比等)及推荐参加市直机关预赛的3名选手名单报工委宣传部。


联系电话:6660986566609866


电子邮箱:jngwxcb@126.com


附件:


附件一:市直机关“创建文明城 机关当先锋”百日行动知识竞赛报名表.doc



附件二:市直机关创城知识竞赛学习资料.doc



附件三:市直机关创城知识竞赛普及试题.doc




 

中共济南市委市直机关工作委员会

201769

 

  





主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1041817