关于开展争当创城“啄木鸟”活动的通知


各直属团组织、青工委:


为深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作相关会议精神,充分发挥团员青年在创建全国文明城市工作中生力军作用,结合市直机关工委“创建文明城机关当先锋”活动的总体部署,拟在团员青年中开展争当创城“啄木鸟”活动。现将有关事项通知如下:


一、活动时间


2017610日—720


二、参加人员


市直机关广大团员青年


三、活动内容


组织动员机关团员青年利用业余时间,走进创城一线,针对公园景区、主要干道、城乡结合部等创城迎检的重点、难点区域,采取手机、相机拍摄录制等方式,记录反映创城薄弱环节、存在问题和市民不文明行为等,并及时上传至相关媒体,发挥机关青年创城“啄木鸟”作用。


四、有关要求


1、各团组织、青工委要深入广泛发动,采取多种形式动员团员青年投身到创城“啄木鸟”活动中来,营造“人人参与创城”的浓厚氛围。创城“啄木鸟”活动是机关团组织参与全市中心工作的重要载体,各单位活动开展和报送问题情况,将作为年底考核和各类评先树优的重要依据。


2、团员青年要实事求是地记录和反映创城工作中存在的问题。对于发现的市民不文明行为等可以现场制止或改进的问题,要及时劝阻,并身体力行做出榜样。


3、为保证“啄木鸟”行动的时效性,团员青年发现的问题、拍摄的相关视频照片等,可直接拨打媒体热线或上传至相关电子邮箱。济南日报电话:67976110电子邮箱dangbaorexian@163.com;爱济南新闻客户端电话:67976797,电子邮箱:allijn@136.com


4、各团组织、青工委要注意做好相关资料的留存和统计,721号之前将创城“啄木鸟”行动统计表(附件)发至团工委邮箱。


联系电话:66609861

电子信箱:jnsztgw@126.com


附件:创城“啄木鸟”行动统计表.doc

 

 

共青团中共济南市委市直机关工作委员会

                    

 201767

 

 

争当创城啄木鸟活动通知【2017】15号.doc







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1317841