派驻新市镇第一书记开展“庆七一、抓党建、促脱贫”集中教育活动




在中国共产党建党96周年来临之际,一场主题为“庆七一、抓党建、促脱贫”的农村党员集中教育活动在济阳县新市镇政府举行。市委市直机关工委、市委党校、市商务局、济南城市建设集团有限公司派驻到新市镇的张乃杰、田志超、李金强、张庆红四位“第一书记”,组织驻村全体党员和入党积极分子进行了一次集中教育学习活动。




活动邀请市委党校教授赵娜为贫困村党员讲了一次《党章》解读课。随后,贫困村党员一起到济阳县第一党支部旧址接受了一次党性教育,并到新市镇南北村老党员家里进行走访慰问。




此次活动既是对基层党员的一次集中教育,也是驻村“第一书记”探索新型扶贫模式开展工作的启动仪式。今年5月份,作为第三批贫困村“第一书记”到新市镇挂职,张乃杰等四人通过一起进村入户走访,一起外出调研,一起联系扶贫爱心单位和个人,探索出一套“党建工作1+3,脱贫任务聚合力,产业发展抱团上”的共享式“第一书记”工作新模式。




市委市直机关工委、市委党校、市商务局、济南城市建设集团有限公司、新市镇党委等有关领导同志参加了集中教育活动。










主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1317781