市委市直机关工委举办“创建文明城 机关当先锋”主题活动知识竞赛




7月6日下午,市委市直机关工委在市电视台演播大厅举办了“创建文明城 机关当先锋”主题活动知识竞赛电视决赛。市总工会、市妇联、市编办等8个市直部门(单位)参加决赛。经过必答、抢答和风险题等竞赛环节,市卫生计生委等单位分获一二三等奖。




为认真贯彻落实市委关于创建全国文明城市的重大决策部署,动员引领市直机关2万多名党员在“打造四个中心,建设现代泉城”中切实发挥先锋模范作用,市委市直机关工委广泛开展了“创建文明城  机关当先锋”主题活动。这次举办的“创城”知识竞赛,就是要组织机关党员干部认真学习、全面掌握“创城”的目的意义、标准要求和责任义务,增强参加“创城先锋活动”的积极性、主动性。同时,通过活动的开展,广泛向社会进行宣传,引导全市各领域、各行业、各单位和市民群众讲文明、正言行,共同投身到创建全国文明城市中去。




知识竞赛分为普及推广、集中预赛、电视决赛三个阶段。110多个市直部门的1万多名党员参加了普及推广阶段性的学习和测试,参与率达到了97%以上。6月29日, 102个单位选送的306名选手参加了集中预赛。




市委市直机关工委要求,市直机关广大党员干部要以敢于担当的新境界、积极作为的新举措,坚决贯彻落实省、市第十一次党代会的重大决策部署,在创建全国文明城市中争当先锋、作出表率,为决胜“创城”做出新的更大贡献。










主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1317817