市直机关举办干部心理健康保健知识讲座

 

 

心理素质是衡量干部综合能力的一项重要内容。717日下午,市直机关干部心理健康保健知识讲座在龙奥大厦举行。市委常委、秘书长蒋晓光,市人大常委会副主任巩宪群、孙积港、李胜利,市政协副主席李好臣参加活动。

 

 

 

 苏州大学医学院附属一院精神医学教研室教授、主任医师、博士生导师吴爱勤,受邀作了题为“应对心理压力、护心身健康”的讲座。讲座从心理健康的标准及等级划分、常见的心理健康问题、影响心理健康的因素和心理健康的自我调适四个方面,就新时期机关干部心理健康问题进行探讨与分析,介绍了保持心理健康的途径和方法,并提出了有针对性的对策和措施。

 

 

 

 参加讲座的机关干部表示,当前我市正处于“四个中心”建设的关键阶段,广大党员干部责任重大、使命光荣,必须始终保持良好的精神状态。只有认真贯彻王文涛书记关于“机关干部要做健康人”的要求,正确认识心理健康问题,学会疏导不良情绪,才能更好地丰富人生、成就事业,为“打造四个中心、建设现代泉城”做出新的更大贡献。

 










 

主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1041875