党工团一体化推进 济南铁塔组织建设迈出新步伐




随着第一次团员代表大会的胜利闭幕,济南铁塔公司党、工、团组织已全部建立完成,这标志着济南铁塔公司在建立健全组织工作方面又迈出了新的一步,健全的组织机构也为下步的企业发展打下了坚实的组织保障基础。


为加强企业党的建设,济南铁塔于2016年4月成立了党支部。之后,济南铁塔党支部积极向属地党组织靠拢,并在济南市委组织部、市委市直机关工委的支持下,于当年7月设立了济南铁塔公司党委,在公司内部组建5个党支部,实现了支部建在基层的要求,切实把党建工作纳入各个岗位职责之中,真正形成了公司党组统一领导,一把手负总责、基层党支部抓落实的工作格局。


随着企业的不断发展,济南铁塔面临着管理方式和运行机制的巨大变化,必须与时俱进加强、创新和发展党工团工作。对此,公司党委成立伊始,就确定了“党工团一体化”推进,在公司党委的统一领导、指导下,依托工会、共青团等群众组织,把党、工、团整合为一体,党群干部相互兼职,党的工作通过群众工作实施,党的形象通过员工群众面貌显现的党建工作思路。2016年8月,公司党委指导召开了工会首届会员代表大会,健全了工会组织,并经常听取研究工会工作,充分发挥工会在公司重大问题上的民主参与、民主监督作用。为充分发挥共青团党的助手和后备军作用,在完成生产任务、实现企业经营目标中发挥青年员工的主力军和生力军作用,今年6月份启动了团委筹建工作,与市委市直机关团工委多次汇报沟通,制定了团委成立方案,并于近日成功召开了第一次团代会。


目前,济南公司职能管理、生产管理、党群系统已全部构建完毕,相信在健全的组织体系的支撑下,公司业务发展和党的建设必将迈上一个崭新的台阶。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1323907