济阳县县直机关工委以阵地建设推动机关党建工作开展


今年以来,济阳县县直机关工委以“两学一做”学习教育常态化为契机,以加强机关党组织阵地建设为突破口,通过建立健全五项制度,促进党建活动经常化、常态化建设,扎实推进机关党组织活动阵地建设,不断增强党员的认同感,增强机关党组织战斗力。


一是建立健全五项制度。要求各县直机关党支部以严的标准,实的举措,通过建立健全基层党支部按期换届制度、发展党员跟踪督查制度、党员日常管理制度、“三会一课”报告检查建党和“主题党日”制度等五项制度,加强基层党组织建设和党员教育管理,把加强阵地建设作为一项打基础、利长远的工作。


二是创建特色党建阵地。要求各机关党建活动阵地建设要体现本单位特色。要结合自身工作特点和实际把党建活动阵地建成特色突出、个性鲜明、党员群众喜爱的机关党建活动阵地品牌,把党员活动室建成基层党组织活动的温馨的党员之家。机关工委将在年底前对各单位党支部创建情况进行检查,并选取有条件的单位打造示范党支部。


三是常态化开展党建活动。党建活动阵地作用的切实发挥,关键在于有效利用。为严格组织生活制度,机关工委统一印制了“三会一课”记录簿,对各基层党组织“三会一课”开展情况进行督促检查。同时要求各机关党组织以党员阵地为依托,认真开展“主题党日”活动,建立“主题党日”活动台账,并每季度汇总1次报上级党委备案,形成落实基层党建重点任务长效机制。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1026926