市中区委区直机关工委围绕三个重点加强执行力建设


近日,市中区委区直机关工委召开全体人员会议,传达学习理论中心组学习暨执行力建设会议精神,认真学习宋书记讲话及“1+3”制度体系建设的文件内容,研究制定贯彻落实措施,确定突出三个重点加强执行力建设。


1.以责任和目标为导向,强化执行力。一是牢固树立执行力和文化管理新理念。通过认真学习,深刻理解执行力和文化管理的内涵,革新旧观念,树立新理念,抓住态度、能力、担当、规矩四个环节,每名同志进行深入思考、反思对照,找差距,明目标,定措施。二是压实责任。围绕“单项工作争第一、整体工作创一流”的目标要求和科学发展综合考核目标,进一步强化领导责任,明确第一责任人、直接责任人、具体责任人的职责,层层压实责任,确保责任到岗、到位、到人。三是重新梳理分解目标任务。围绕“五项重点工作”、科学发展观考核列出的考核项目以及工委的各项工作,进行重新梳理,细化分解,列出清单,明确标准、时限,具体到人。四是打好提前量。对每项工作,提前研判、提前谋划、提前实施、提前完成。优化办事流程,压缩办事时间,提速、提质、提效。五是加强调度检查和跟踪问效。强化岗位责任,做到紧急、重点工作随时调度,日常工作,周调度、月自查、季汇总,并实行工作效果民主评议,对工作进度、质量、效果进行评估,查漏补缺、改进完善。


2.以党建工作标准化建设为抓手,以打造“品质机关、服务先锋”品牌为引领,抓好机关文化管理。加强机关文化建设,打造学习研究型、团结和谐型、文明规范型、务实创新型、高效服务型、法纪严明型“六型”文化机关建设。推进廉政文化进机关,抓好廉政文化示范点。抓好机关人文关怀,积极帮助区直机关干部职工解决困难,丰富机关文体活动,认真做好机关工会会员福利发放等工作。


3.以深入推进“品质机关建设年”为重点,进一步提升机关效能建设。围绕严守工作纪律、认真履职尽责、热情高效服务、坚持廉洁自律,抓好机关在职党员承诺践诺,引导广大党员守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。广泛开展“转作风、做表率、创一流”主题实践活动,倡导机关广大党员干部职工争做“八个表率”、恪守“十不”工作纪律。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1041857