市直机关“履职尽责、遵法守纪”预防职务犯罪巡回宣讲活动启动


 

825日下午,市委市直机关工委、市检察院在龙奥大厦联合举办市直机关“履职尽责、遵法守纪”警示教育巡回宣讲活动启动仪式。

 

 

 

市委常委、市纪委书记程德智,市委常委、秘书长蒋晓光,市委市直机关工委书记姜涛出席启动仪式,260多名市直机关的党务、纪检、组织人事、财务、行政审批等重点岗位负责同志参加活动。

 

 

 

宣讲以“履职尽责,遵法守纪”为主题,采用“警示教育宣讲+廉政情景剧”的形式,分“守住底线、秉公用权”,“守护幸福、一生清廉”以及廉政情景剧《盼》三个部分。由市检察院职务犯罪预防部门的4名优秀检察官组成的宣讲团,结合典型案例,分析腐败和职务犯罪的形式、表现、原因、危害,集中宣讲中央、省市委关于反腐倡廉建设和反腐败工作的重大部署,引导广大党员干部深刻理解:清廉是对家人的最好馈赠,是从政最好的“护身符”,自觉做到坚守党性、树牢底线、尽责担当、严以用权、力戒自以为是。

 

 

 

宣讲主题突出,生动具体,形式新颖,发人深省。与会的党员干部纷纷表示,必须筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,防微杜渐,践行忠诚、干净、担当。

 

 

 

接下来,宣讲活动将深入到各市直机关和县区党政机关巡回展开,进一步促成以贪为耻、以廉为荣、积极作为、勇于担当的良好政治生态,更好地服务保障全市“四五三”工作体系,在推动“四个中心”建设中发挥更加重要的作用

 







 

 

主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1026966