济阳县在全市率先成立“在京流动党员党委”


为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实贯彻中央、省市关于加强流动党员队伍建设的相关要求,近日,济阳县在京流动党员党委在北京成立。县委书记孙斌出席成立大会,并为济阳县在京流动党员党委揭牌。


根据摸排,目前,济阳在京流动党员共79名,涉及建筑、金融、科技、文化传媒等多个行业,长期以来普遍存在日常教育管理难、不能正常参加党的组织生活等问题。对于流动党员管理工作,县委高度重视,根据省市相关要求,及时行动、精心谋划,经研究,成立济阳县在京流动党员党委,隶属县委直接领导,设书记1人、副书记1人、委员4人,下设4个党支部,以管理、服务流动党员为主要职能。


在成立大会上,孙斌同志为“山东省济阳县在京流动党员党委”揭牌并作了重要讲话;在京流动党员党委四名党支部书记围绕“党员先锋模范作用发挥”的主题,分别进行了发言;在京流动党员党委书记对做好流动党员党委工作做了表态发言。随后,流动党员以支部为单位进行了讨论交流。


济阳县在京流动党员党委的成立,标志着全县流动党员管理工作取得实质性进展。成立后,广大在京流动党员参与组织活动就有了阵地,开展学习教育也有了场所,较好地把在京流动党员组织起来,使严格的党内组织生活制度得到恢复和规范,推动全面从严治党向基层延伸。下步,济阳县党委将以深化流动党员管理服务为重点,继续深入开展党员找党组织和党组织找党员“双找”活动,对在京流动党员的情况进行再调查再摸底、及时登记造册,不断完善在京流动党员信息数据库;建立在京流动党员微信群,及时关注每名流动党员的工作生活情况,加强沟通联系,提供全面服务,鼓励党员发挥作用,服务首都建设;积极为家乡建设献计献策,使在京流动党员党委真正打造成为“流动党员之家”、“务工人员之家”“家乡发展智囊团”。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1026960