市编办顺利完成第一届机关党委委员机关纪委委员选举工作


为全面提升市编办机关党建工作水平,充分发挥机关党建在机构编制工作中的政治引领作用,市委市直机关工委批复同意成立中共济南市机构编制委员会办公室机关委员会。近日,市编办召开党员大会,完成第一届机关党委委员、机关纪委委员选举工作,选举产生了机关党委、机关纪委委员和书记、副书记。


此次选举工作,在市编办领导班子和市委市直机关工委指导下,严格按照选举程序,采取无记名投票、差额选举的方式,从9名党委委员候选人中选举产生了7名委员,从6名纪委委员候选人中选举产生了5名委员。


市委市直机关工委副书记刘西波出席会议并讲话。刘西波同志指出,近年来,市编办机关党组织在市编办领导班子的正确领导下,在全体党员的大力支持下,紧紧围绕全市机构编制管理和行政体制改革工作,全面加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,转变作风、强化服务、高效工作,充分发挥了机关党组织的战斗堡垒作用。就进一步做好机关党建工作,刘西波同志提出四项具体要求。一是强化责任担当,在履职尽责上下功夫。二是落实“一岗双责”,在围绕中心、服务大局上下功夫。三是夯实基层基础,在增强凝聚力、战斗力上下功夫。四是践行宗旨,在联系群众、服务基层上下功夫。


市委组织部副部长、市编办主任张强同志在讲话中指出,机关党委的成立,是市委和市委市直机关工委关怀支持的结果,是全办党员干部在市委、市政府正确领导下解放思想、顽强拼搏、锐意创新、积极进取的结果,是全办政治生活中的一件大事。张强同志就如何做好新形势下的机关党建工作提出三点要求。一是机关党委和机关纪委要发挥好职能作用。机关党委要做到旗帜鲜明讲政治,认真落实党建工作责任制,健全机关党建制度体系,坚持民主集中制原则,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省、市第十一次党代会精神,紧贴全市“四个中心”建设和机构编制工作大局开展党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。机关纪委要认真贯彻落实全面从严治党要求,践行监督执纪“四种形态”,既要重点盯腐败、盯少数,又要盯“四风”、盯全体,既要咬耳扯袖、治病救人,又要健全廉政风险防控机制,推动形成风清气正的廉政氛围。二是各党支部要发挥好战斗堡垒作用,抓好过硬机关支部创建,带领党员积极创先争优,实现党的建设常态长效。三是全办党员要以对党绝对忠诚的态度,牢固树立“四个意识”,发挥好先锋模范作用,立足本职岗位无私奉献、奋勇争先,保持党员的良好形象。张强同志强调,全体党员要以这次大会为契机,进一步提升从严管党治党的责任感和使命感,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德,努力奋斗,为全市机构编制事业创新发展做出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


党员大会结束后,市编办第一届机关纪委召开一次全体会议,选举产生机关纪委书记并研究确定了纪委委员分工;第一届机关党委召开一次全体会议,选举产生党委书记、副书记,研究通过了机关纪委第一次全体会议选举结果的报告,研究确定了党委委员分工,以及各党支部更名、党费工作等有关问题。新当选机关党委书记王全民同志对第一届机关党委委员、机关纪委委员提出了三个方面的要求:一是以高度的自觉履职尽责,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成全办党建工作合力;二是以高效的执行狠抓落实,进一步统一思想认识、细化分解“118”党建工作体系任务、创新工作思路、加强工作督导,确保各项工作任务落到实处;三是以过硬的作风建好队伍,加强机关党委、机关纪委自身建设,凡是市编办领导班子部署交办的任务,要首先落实,凡是机关党委安排的工作,要立说立行,凡是党支部和党员提出的意见建议,要第一时间办理、回应和报告。


市编办副主任王全民主持会议,市委市直机关工委组织部部长孙丽娟出席会议并宣读《关于同意成立中共济南市机构编制委员会办公室机关委员会的批复》。


此次选举工作的顺利完成,对于增强市编办机关党组织的凝聚力、战斗力和创造力起到了重要作用,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了坚实组织保障。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1026957