市检察院开展“喜迎党的十九大 检察普法进社区”活动




9月10日晚7点,“检察室的故事走进七里河”普法晚会在七里河社区居民自编自导的歌舞中拉开了帷幕,来自历城区检察院的陈晓娜检察官向社区居民介绍了检察院的工作职能,以及历城区检察院近年来所取得的工作成绩,普及了法律常识。




晚会现场,济南市曲艺团带来了舞蹈、山东快书、单弦等精彩的文艺节目,将晚会气氛推向高潮。节目演出过程中还设置了互动游戏环节,现场300多名社区居民踊跃参与,气氛非常活跃。




本次晚会通过曲艺演出、检察职能知识解读、法律知识问答、互动游戏等穿插的形式,寓教于乐。既向居民宣传了法律知识、带群众了解了检察院的职责和便民服务措施、拉近了检察院与群众的距离、增进了群众对检察工作的感情,又丰富了社区居民的文化生活,得到了群众的一致好评。




参加本次晚会的领导有:省检察院宣传处王玲,历城区委常委、政法委书记潘广臣,区委常委、宣传部部长申世平,区检察院党组书记、检察长刘建,市检察院政治部宣传处处长刘军,东风街道办事处党工委书记刘栋。










主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1317933