市委组织部举办干部政德教育培训班




近日,市委组织部机关部分党员干部赴济宁干部政德教育学院参加政德教育培训。市委组织部副部长苏本宽同志带队,部机关60余人参加活动。




全体学员在孔庙万仞宫墙、杏坛、孔氏家庙,孔府重光门、戒贪图,孔林孔子墓等地,聆听感悟孔子的学习思想、孝道思想、家风家教、廉政思想等。在周公庙金人铭碑前,聆听感悟周公的修身智慧及其对后代子孙的谆谆教诲。在孔子研究院,认真观看"大哉孔子"展览,深刻学习领会习近平总书记视察孔子研究院时重要讲话精神。在孟庙泰山气象门、孟母断机处、亚圣殿、孟府大堂,聆听感悟儒家浩然正气、孟母教子思想,以及孟子仁政民本思想、为官之道和规矩之道。




除现场教育外,全体学员还认真听取了曲阜师范大学宋立林副教授做的《孔子儒家思想及其时代价值》专题辅导。







主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1318114