市总工会开展“文明单位与街道社区帮扶共建”主题党日活动




根据市文明办《关于进一步开展文明单位与街镇社区帮扶共建活动的通知》的精神,按照属地管理原则,市总工会与小纬一路社区居委会进行包挂共建,签订了帮扶协议,进一步发挥文明单位在创建全国文明城市中的示范引领作用。




近日,市总工会主动与小纬一路社区居委会联络,开展“文明单位与街道社区帮扶共建”主题党日活动。此次活动为期五天,机关五个党支部轮流参与,党支部书记带队,党员领导干部率先垂范,全体党员积极参加。根据社区居委会工作人员的统筹安排,参加活动的同志在大观园东门负责非机动车摆放工作。大观园东门人流量大,非机动车停放数量多,需要着重解决乱停乱放的问题。同志们积极整理路边车辆,保持人行道通畅,及时帮助行人整理空地停放车辆,用实际行动号召大家自觉维护公共环境,得到行人称赞。




自全国文明城市创建工作开展以来,市总工会积极参与文明交通执勤、环境卫生整治等各项创城任务,机关干部职工自发组织“随手公益、捡拾垃圾”等公益活动。今后,市总工会将继续发挥排头兵的作用,协助社区居委会做好环境卫生整治、入户调查宣传等创城任务。









主办:中共济南市委市直机关工作委员会 投稿邮箱:jn66609869@163.com
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区九楼 邮编:250099
济南机关建设网 备案号 鲁ICP备16016315号
网站维护电话:0531-66609869 访问量:1317921